昨日のマルちゃん生麺にトッピングした野菜炒めではありません | 面倒くさがりが頑張る料理ブログ(仮)
いや、材料一緒だけどね・・?
味付けは
ピリ辛回鍋肉
と、いったところでしょう
これが劇的に旨い
わたしの野菜炒めは
シャキシャキではありません
好みの問題ですが↓
お砂糖ひとつまみと一緒に
超弱火でじっくり炒めて
もう少しってとこで火を止める
だいたいもやしから水分出てるので
蓋をして彼が帰るまで放置
もう着くよー!
ってラインがきたら再び火にかけ、
生のニンニクをおろして
味噌を酒で溶いて
豆板醤とオイスターソースを入れて
混ぜ混ぜ
香りつけ程度にごま油を回し入れたら
完成
写真じゃ伝わらない旨さが悔しい
おわり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171117/00/sakura0519xx/ca/e3/j/o2448289214071997578.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212328994902%22&blogger_ameba_id=%22sakura0519xx%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)