Image174.jpg

今日からブレッド講座のメニューが
大幅リニューアルしました
これまでのメニューと新メニューとはどう違うのか?って
以前先生から新メニューでは
フルーツのカットはもちろん
ソース作りも一からやるって説明を受けてました

でもそんなに手間はかからないだろう?って内心思ってたら
今日のメニューは【ピッツア~トマト&アンチョビーソース~】で
ピザソースも手作りで本格的!
生地の方も初めてて白玉粉を用いてこねました
タマゴもバターも入ってない生地だから
こねるのもひと苦労。。。(-_-)まぁ
最初だから慣れてないだけかもしれないけど

焼き上がるとちょうどお昼ご飯の時間だったから
他の生徒さんに
「美味しそぉ~」って言われちゃったぁ (^_^)v
このピッツアは
帰ってからお昼ご飯としていただきました
焼き立てだし
やっぱ自分で作ったせいもあって
めちゃくちゃうまぁ~いーo(≧∀≦)o~☆+.・゜゜・
今度具材料を替えて
ピッツアパーティーやろうかなぁ♪

さてこれから
事務の宿題をして
今朝借りてきたDVD見るぞぉ^^