今回は、オレンジシフォンケーキを作ります。
富澤商店さんの森崎 繭香 先生のレシピと鎌倉しふぉんの青井聡子さんのレシピを参考にして作りますよ。
富澤商店さんのWebはこちら
青井聡子さんのレシピ本はこちら
さあ、焼き上がりは……
200℃に予熱したオーブンを180℃に設定し直し30分焼きました。
いい感じに焼き上がりました。
オレンジリキュールを入れるのに、その分の牛乳を控えることを忘れてしまって、水分量が多くなってしまいました
あと、卵白に卵黄が入ってしまったので、スプーンで掬ってメレンゲを作りました。
それから、水分量が多くなってしまった分を補うために、乾燥卵白を少し入れました。
ツノがピンと立つまで泡立てられたのでそれを使いましたが、型を外したときはどうなっているでしょうか
型を外すのは明日です
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