こんにちは。
横浜・上大岡のアイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
そのまま桜のお花絞りへ
こちらも好きな色を混ぜて
絞り袋につめていきます。
今回は4色をランダムにいれて
絞った時にグラデーションになるようにしました。
絞った桜は、
レッスン中に使いきれない量ができるので、
別容器に入れてお持ち帰りいただきます。
コーヒー・紅茶などのお砂糖かわりに、
お使いいただけます。
良い写真が撮れてないのですが、
本当にきれいな色ができました
こんなに簡単にお花絞りができるのは
桜の口金ならでは!!
今回のレッスンではこの口金もプレゼントです。
桜のクッキーへのアイシングは、
想像以上に難易度は高めです。
経験者であるほど、
通常レッスンと比較して難しいことを
痛感してしまうようで、
礼美さんも
「むずかしいね〜。
思ったより難しい!!
上手に曲線がひけない〜」
と、苦戦されていました。
同じ桜のクッキーを何度も作るので、
練習にはぴったりのレッスンです。
最初に作ったものより、
2回目のほうが上手になります
経験者の礼美さんは、
・なじみ模様
・マーブル模様
・レース
・C,Sカール
など、サンプルで作った技法全てに
チャレンジしてくださいました
アレンジ力も試される桜アイシングクッキー
礼美さまの完成品はこちらです
Rintoオリジナルのフォトブースで撮影会♡
どちらもスマホ撮影です。
上手に撮影するコツもお伝えしています。
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