こんにちは。

 

横浜・上大岡のアイシングクッキー教室

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

 

今年はチョコペンじゃなくてアイシングでメッセージ♡

 

 

 

 

 

 

先日主人の誕生日だったので、
久しぶりにホールケーキを作りましたニコニコ
 
 
ケーキの上には、
アイシングクッキーをラブラブ
 
 
前からやりたかったんですよね〜バースデーケーキ

 

 

アイシングクッキーを

 

ケーキに乗せたい方ピンクハート
 
 
今回自分で乗せてみた感想というか
ポイントをまとめてみました!
 
 
アイシングクッキーをケーキに
上手に立たせる方法!!
 
 
①スポンジに刺すのは無理
せっかく綺麗に生クリームを
塗ったのに、跡がつくばかりか、
自立してくれません。
 
 
②立たせるには、背もたれが必要
今回は、手作りマカロンを
背もたれにしましたが、
いちごのデコレーションを
後ろに持ってくればよかったタラー
いちごのような背もたれが必要!!
 
もしくは、写真は上からのみ
撮影すると決めて、
立たせず置く方法もあり。

配置を完全に間違えました!手前にクッキー、背もたれにいちごがベスト!

 

 

 
③クッキーを置くのは、テーブルに出す直前がベスト
ケーキに直接乗せると水分を吸ってしまい、
クッキーがどんどん湿気ります。
 
 
 
結局美味しそうに食べてくれてよかったです
 

また何かコツをつかみましたら

シェアしますね!

 

 

いつもと違うオリジナルケーキを
作っちゃいましょう〜〜爆  笑
 

 

クリスマスケーキに乗せるクッキーを一緒に作りませんか?

 

 

 

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それでは、

本日もお読みいただきありがとうございます。

 
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