こんにちは。
横浜・上大岡のアイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
今年はチョコペンじゃなくてアイシングでメッセージ♡
先日主人の誕生日だったので、
久しぶりにホールケーキを作りました

ケーキの上には、
アイシングクッキーを

前からやりたかったんですよね〜

アイシングクッキーを
ケーキに乗せたい方

今回自分で乗せてみた感想というか
ポイントをまとめてみました!
アイシングクッキーをケーキに
上手に立たせる方法

①スポンジに刺すのは無理
せっかく綺麗に生クリームを
塗ったのに、跡がつくばかりか、
自立してくれません。
②立たせるには、背もたれが必要
今回は、手作りマカロンを
背もたれにしましたが、
いちごのデコレーションを
後ろに持ってくればよかった

いちごのような背もたれが必要!!
もしくは、写真は上からのみ
撮影すると決めて、
立たせず置く方法もあり。
③クッキーを置くのは、テーブルに出す直前がベスト
ケーキに直接乗せると水分を吸ってしまい、
クッキーがどんどん湿気ります。
結局美味しそうに食べてくれてよかったです
また何かコツをつかみましたら
シェアしますね!
いつもと違うオリジナルケーキを
作っちゃいましょう〜〜

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それでは、
本日もお読みいただきありがとうございます。
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