こんにちは。

 

 

 

横浜・上大岡のアイシングクッキー教室

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

 
アトリエMOCHIKOのモチコ先生の
クッキー理論マスター講座を受講してきました。
 
右下のキャンディ型はモチコ先生オリジナルクッキー!つるつるの表面♡
 
 
5時間のレッスンでしたが、あっという間でした。
モチコ先生の説明がとてもわかりやすく、
今まで疑問に思っていたことが解決しました。
 
 
 
このレッスンを知るきっかけは、
認定講師講座を修了して、
家でクッキーを焼いたときのこと。
 
それなりに美味しいし、
きれいに焼けるけど
もっと表面つるつるにしたい!
 
どうすればいいの~!?
 
というところから、ネットで検索して、
モチコ先生のブログに辿りつきました。
 
 
 
 
もうね、
目から鱗の連続!!
 
そして、最近レッスン用に小麦粉を
グレードアップしたのですが、その時、
どうにも焼き色がいつもよりついてしまって、
 
こげた!?
 
と焦ってしまったのですが、
味はいつもよりおいしいんです。
 
なぜなぜ?
でもオープンの焼き時間を自分で
調整するのもこわいし、生焼けに
なっても嫌。
 
そんな風に悩んでいた答えが
この講座にはありましたキラキラ
 

 

バターの食べ比べもあり、自分の好みを再発見しました

 

 

 

 

 

生徒様からのご要望にもあった

クッキーのレシピについても、

来年1月にはレッスンでお伝え

できるよう、Rintoオリジナル

こらから試作していきたいと思いますウインク

 

 

いろんな種類を試作してみんなで意見交換

 

 

 

 

こちらの講座、

 

すでにお教室をされている先生のほかに

趣味で楽しんでいる方にもおすすめですおねがい

 

もちこ先生から直接教わることで、

学びがさらに深まりますよキラキラ

 

 

初心者にもわかりやすい!

 

そしてもちこ先生の情熱が伝わるレッスン。

 

受けに行けて本当に良かった。

早くクッキー試したくてうずうずしていますピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

それでは、

本日もお読みいただきありがとうございました。

 

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