こんにちは。
横浜・上大岡のアイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
アトリエMOCHIKOのモチコ先生の
クッキー理論マスター講座を受講してきました。
右下のキャンディ型はモチコ先生オリジナルクッキー!つるつるの表面♡
5時間のレッスンでしたが、あっという間でした。
モチコ先生の説明がとてもわかりやすく、
今まで疑問に思っていたことが解決しました。
このレッスンを知るきっかけは、
認定講師講座を修了して、
家でクッキーを焼いたときのこと。
それなりに美味しいし、
きれいに焼けるけど
もっと表面つるつるにしたい

どうすればいいの~

というところから、ネットで検索して、
モチコ先生のブログに辿りつきました。
もうね、
目から鱗の連続!!
そして、最近レッスン用に小麦粉を
グレードアップしたのですが、その時、
どうにも焼き色がいつもよりついてしまって、
こげた!?
と焦ってしまったのですが、
味はいつもよりおいしいんです。
なぜなぜ?
でもオープンの焼き時間を自分で
調整するのもこわいし、生焼けに
なっても嫌。
そんな風に悩んでいた答えが
この講座にはありました

バターの食べ比べもあり、自分の好みを再発見しました
生徒様からのご要望にもあった
クッキーのレシピについても、
来年1月にはレッスンでお伝え
できるよう、Rintoオリジナルを
こらから試作していきたいと思います
いろんな種類を試作してみんなで意見交換
こちらの講座、
すでにお教室をされている先生のほかに
趣味で楽しんでいる方にもおすすめです
もちこ先生から直接教わることで、
学びがさらに深まりますよ
初心者にもわかりやすい!
そしてもちこ先生の情熱が伝わるレッスン。
受けに行けて本当に良かった。
早くクッキー試したくてうずうずしています
それでは、
本日もお読みいただきありがとうございました。
<<募集中のメニュー>>
♡最新のレッスンスケジュール
♡お客様の声
♡お問合せ
お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
♡講師プロフィール
♡コンセプト
♡最新のレッスンスケジュール
♡お客様の声
♡お問合せ
お問い合わせ、お申込みは48時間以内にお返事させていただいています。48時間以上経ってもメールが届かない場合は、迷惑フォルダをご確認ください。それでもお返事メールが届いていない場合は、お手数ですが再度ご連絡頂けますようお願い致します。
♡講師プロフィール
♡コンセプト
◎Facebook
◎instagram
◎LINE@ ※ご登録いただけましたらレッスン料割引・レッスン、お茶会の先行ご案内などをご用意しております。よろしくお願いいたします。

◎ブログのフォロー嬉しいです

◎LINE@ ※ご登録いただけましたらレッスン料割引・レッスン、お茶会の先行ご案内などをご用意しております。よろしくお願いいたします。

◎ブログのフォロー嬉しいです
