こんにちは。
横浜・上大岡のアイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
初めましての方はこちらからご覧ください。→プロフィール
先日の初レッスンでご参加頂いた
リコさんから、ご感想をいただきました♡
1.参加したきっかけ
ゆうこさんに頂いたアイシングクッキーがめちゃ美味しかった、為。こんなに美味しいものが、こんなに可愛いなんて、どう作られているか体験して見たかった。
2.今日参加してみた感想をお聞かせください
2時間経つのが早かったです。
全くやったことがなくても、ステキなアイシングクッキーが出来て嬉しいです。色つけ作業も楽しかったです。
3.参加前と後
全くおかしを作ったことがなく、出来るのかしら〜と思っていましたが、線を引くところから、教えて頂き、少しづづ技を教えてもらえる工程もとても良かったです。
ゆうこさんに頂いたアイシングクッキーがめちゃ美味しかった、為。こんなに美味しいものが、こんなに可愛いなんて、どう作られているか体験して見たかった。
2.今日参加してみた感想をお聞かせください
2時間経つのが早かったです。
全くやったことがなくても、ステキなアイシングクッキーが出来て嬉しいです。色つけ作業も楽しかったです。
3.参加前と後
全くおかしを作ったことがなく、出来るのかしら〜と思っていましたが、線を引くところから、教えて頂き、少しづづ技を教えてもらえる工程もとても良かったです。
そう!リコさんはお菓子作りをしたことがないと心配されていましたが、コルネの持ち方から線の引き方をきちんと練習して、本番のクッキーに挑戦できますので、ご安心ください。
リコさんは、飲み込みも早く、
「ここで、こんなことも出来ますよ~」と
水玉模様にも挑戦できました
4.参加を迷っている方への一言アドバイス
アイシングクッキーの基本を教えてもらえます。ハロウィンや、クリスマスに可愛いクッキーのプレゼントにもまだ間に合います。ゆうこ先生に質問しながら、Rintoでぜひアイシングクッキー体験してくださいね。
レッスン後は集合写真
リコさん、ありがとうございました。
わたしもとってもたのしいレッスンでした


<<9月アイシングクッキー1dayレッスン>>
9月26日(水)11:00~13:00 残2名様
まだお申込み受付中です
<<10月アフタヌーンティーお茶会>>
日時:平成30年10月17日(水)
場所:帝国ホテル東京
こちらも残2名様
時間:12時半〜15時半(3時間)
詳細はこちらから
ご質問などお気軽にお問い合わせください。
それでは、
本日もお読みいただきありがとうございます。