おはようございます。
横浜・上大岡の アイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
昨日は台風の雨に備えて買い出しに行ってきました。
久しぶりに洋服を購入して、スタバでランチを食べてと幸せな1日でした。
帰って買い物の整理をしていたらもう保育園のお迎えの時間

いつもギリギリなので、今日は少し余裕をもってお迎えに行ったら娘が嬉しそうに駆け寄ってきてくれました

「お父さんのお迎えが良かった〜」と泣かれることもあるので母で満足してくれるときは素直にうれしいです。
娘と一緒に帰宅後、少しだけお花絞りの練習を・・・(30分くらい?)
途中、絞り袋のアイシングがなくなったので、
昨日練っておいた固めアイシングを練り直して
今度は黄色に着色してすぐにお花絞りが出来るようセッティングしたところで終了にしました。
これで、いつでもすぐにお花絞りの練習ができます。
前日のお花はあらかた乾燥したので、密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保管できます。
絞りたてのお花は乾燥するまで約1日、蓋つきのケーキスタンドで保管しているのですが、油断したすきに娘がつまんで食べてしまうので困り者です。さてさて、
本日はこれからいよいよレッスンメニュー用サンプル作りです。手際よく進められるかな〜♡
それでは、
お読みいただきありがとうございます。