先日娘が掘ってきたさつまいも。
パパが『早く食べないと、カビはえちゃうんじゃない
』と言い出しました。“カビ”とか、“ウィルス”とか“菌”には敏感なパパ。
土の付いたさつまいもを、そのままビニール袋に入れて家の中に置いているのが嫌らしい…。
なのて、さつまいもを使ったケーキを作ってみました

材料は、さつまいも、生クリーム、小麦粉、砂糖、卵。
とても簡単です

170℃のオーブンでじっくり焼くこと50分。
幼稚園から帰ってきた娘のおやつにしました。
あまり甘い物が好きではない娘ですが、一口食べて
『おいし~

』といってパクパク。
簡単なので、また作ってみよう

かぼちゃで作っても美味しいだろうな

Android携帯からの投稿

