ついに買いました

出刃包丁
悩んだ末…扱い易さと長く使う事を考えグローバルの“小出刃”にしました
ネットで少し安くなっていて、更に貯まっていたポイントを使って購入
見ているだけで切れそう
包丁を眺めていたら、あじフライが食べたくなり買いに行ってきました。
刺身に最適!と書いてあるあじ3匹580円。
干物や開きは安いけど、新鮮なアジって結構高いんだ
このまま買って帰ろうか…お店で3枚に下ろしてもらうか…悩み…
結局…お店で3枚に下ろしてもらいました
包丁…やっぱり最初はパパに使ってもらおう
先日アジを持ってきてくれた釣り好きの上司は、九州に転勤になってしまいました
九州でイシダイを釣って送ってくれると言ってくれました
早く包丁の切れ味試してみたいな
