うどん屋の、メニューって書き出したらきりが無いぐらいありますね。
冷たいうどん、暖かいうどん、釜から抜いたあつあつのうどん。
冷たいかけ出汁、常温のかけ出汁、暖かいかけ出汁。
冷たいつけ出汁、常温のつけ出汁、暖かいつけ出汁。
これを組み合わせるだけで、それぞれ違う感覚、食感にになるし
人の好みや、その日のコンディションで食べたいものが変わるでしょう。
いろいろ、食べてもらえばどんなのかが解るんだけど、その為には、しょっちゅう、うどん食べなね(笑)
讃岐の人間はこの辺に自分のこだわりを、持ってる人が多いんだけどね。
私は、かけのひやあつか、ぶっかけのあつひややな!
釜揚げも、あつひやで食べると、冷やしうどんから、だんだん釜揚げに変わっていくので
一度食べて、二度美味しい!
あと、いろんなトッピングがあるから、組み合わせで自分の好みのうどんが出来ます。
ちなみに、知ってる人は知ってるけど、キムチや、とろろこんぶも、置いてあるから
言われれば、トッピングできますよ。
どっちにしても、『何かある?』って店に着てくれたら、説明できるんやけどね!