おはようございます
岡田知真実です
身体にいい食べ物
りんご
シェアします
りんごを食べるなら
“朝“が最も効果的
便秘予防にも効果あり
食事における中性脂肪の
上昇を抑制する効果もあり
食物繊維やビタミンC、
ミネラル、カリウムが豊富
1日1個のりんごは
医者を遠ざける
という諺があるように
栄養価が高い果物
整腸作用と
コレステロール抑制、
大腸がんの抑制効果も
認められています
また、老化防止、
血糖値上昇の抑制、
体内の有害物質を
排出する作用もあり、
肺がんになるリスクを
58%軽減できること、
すべてのガンになる
リスクを13%減らせること
が期待され推測されています
効果的な食べ方は、
生でたべるのが一番
生で食べるのが苦手な方は
ハチミツとリンゴ酢を
水で薄めて飲む
とよいそうです
おいしいりんごの選び方
実の良く締まった硬くて
重いリンゴを選ぶ
とよいそうです
また、ツルがみずみずしく、
ハリのあるリンゴを選ぶ
とよいそうです
りんごの保存方法
ポリ袋に入れて密封し、
冷蔵庫または温度差のない
涼しい冷暗所で
保存保存時は
低温かつ高湿度に
保つのがポイント
リンゴ買いに行かなきゃ
よろしかったら
ご参考にしてください
今日も良い1日を
お過ごしください