私の住んで居る所は、鰻の老舗が多い所

昔は、お盆に殺生しては いけない

営業しているお店は 無かったのですが、時代と共に変わってきたようで
定休日以外は、営業してます。
昨日、お盆のお参りを 済ませ
久しぶりに家族で鰻を食べに行ったのですが、
早めに行ったにも かかわらず、大勢の人

駐車場も いっぱいで止められず…

でも そこは、地元の強み



1時間40分ぐらいは、待ったでしょうか!?

私達が行った鰻屋さんは、まだ比較的新しいお店なのですが

老舗店に、肩を並べるほどの味

お米も鰻も肝吸い も


食べる方に 一生懸命で、あまり良い

画像は、お借りしたものですm(__)m
今の時期は、鰻の旬ではないのですが…
でも 美味しかったですよ

この辺りの鰻は、腹開きで蒸さずに焼き上げます!!
炭火で少し焦げた焦げ具合が、また絶品です
