昨日、福井駅に行った目的は、
学生時代の友人たちとのランチ

『サロン・ド・シェフ・ナカヲ』にて。
老舗感が漂うフレンチのお店。
ヨーロッパのレストランみたいな、
重厚な調度品が揃う内装は、
外とは別世界だった
お魚料理がメインのコース
前菜は、ちょっと不思議な感じ
こんにゃくに、豆腐、おそば…。
ん?フレンチだったよね?(笑)
ナイフとフォークで食べるこんにゃく。
初めての体験
サラダは別のお皿で出てきたよ。
寒い日は、スープが嬉しいよね
メインのお魚、白身と帆立のソテー。
ちなみに写真奥のバゲットは、2人分。
すごく多いんだけど、残った分は、
袋がもらえたから、お持ち帰り
デザートと、コーヒー。
小さいカップだけど、
ポットにたっぷりあったから、
満足感あったー
4人で行ったけど、
大きなテーブルを使わせてもらって、
広々とくつろげて良かった