昨日、福井駅に行った目的は、
 
学生時代の友人たちとのランチピンク音符
 
『サロン・ド・シェフ・ナカヲ』にて。
 

 

老舗感が漂うフレンチのお店。

 

ヨーロッパのレストランみたいな、

 

重厚な調度品が揃う内装は、

 

外とは別世界だったびっくり

 

お魚料理がメインのコース飛び出すハート

 

 

前菜は、ちょっと不思議な感じあせる

 

こんにゃくに、豆腐、おそば…。

 

ん?フレンチだったよね?(笑)

 

ナイフとフォークで食べるこんにゃく。

 

初めての体験笑い泣き

 

サラダは別のお皿で出てきたよ。
 

 

寒い日は、スープが嬉しいよねおねがい

 

 

メインのお魚、白身と帆立のソテー。

 

ちなみに写真奥のバゲットは、2人分。

 

すごく多いんだけど、残った分は、

 

袋がもらえたから、お持ち帰りパー

 

 

デザートと、コーヒー。

 

小さいカップだけど、

 

ポットにたっぷりあったから、

 

満足感あったー照れ

 

4人で行ったけど、

 

大きなテーブルを使わせてもらって、

 

広々とくつろげて良かったグッド!