昨日、福井駅に行った目的は、
学生時代の友人たちとのランチ
『サロン・ド・シェフ・ナカヲ』にて。
老舗感が漂うフレンチのお店。
ヨーロッパのレストランみたいな、
重厚な調度品が揃う内装は、
外とは別世界だった![]()
お魚料理がメインのコース![]()
前菜は、ちょっと不思議な感じ![]()
こんにゃくに、豆腐、おそば…。
ん?フレンチだったよね?(笑)
ナイフとフォークで食べるこんにゃく。
初めての体験![]()
サラダは別のお皿で出てきたよ。
寒い日は、スープが嬉しいよね![]()
メインのお魚、白身と帆立のソテー。
ちなみに写真奥のバゲットは、2人分。
すごく多いんだけど、残った分は、
袋がもらえたから、お持ち帰り![]()
デザートと、コーヒー。
小さいカップだけど、
ポットにたっぷりあったから、
満足感あったー![]()
4人で行ったけど、
大きなテーブルを使わせてもらって、
広々とくつろげて良かった![]()




