今日は、行ってみたかったお店でランチ。
【Apero & Patisserie acoya】
有名な酒造が運営していることもあって、
おいしい日本酒が飲めるっぽい。
けど、私は日本酒が飲めないから、
日本酒好きの母を連れて。
母の日も近いから、
ご馳走しちゃえばいいかと思って。
メニューは、あらかじめ決まってて、
「土鍋ランチ」のみ。
ベビーリーフのサラダは、丼に!
上の白いものは、酢を泡状にしたもの。
下の方には、昆布風味のマヨネーズ。
とっても味わい深いサラダ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
土鍋の中は、大野産こしひかり。
たっぷりあって、二人で食べきれず、
残してしまって、ごめんなさい![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ツヤツヤで、おいしかったー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
メインは、福井サーモンのミキュイ。
下の黒っぽいソースは、ひじきソース。
他に、蛸ときゅうりの辛子味噌。
肉味噌をのせた、柔らかい豆腐。
お漬物に、黒龍酒造酒粕汁。
粕汁って苦手なんだけど、
とってもまろやかで美味しかった!
飲み物は、生麦茶。
母は、「大吟醸 九頭竜」を飲んで、
とっても、おいしかったらしい。
テラスは、風が通って、気持ち良い![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
![むらさき音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/146.png)
外は、緑がいっぱい
お天気が良さそうな日を狙って正解
こんな景色を見ながらのランチは、
食欲が増すよねー。
今日は、GWということもあって、
県外ナンバーの車も多かったな。
こちらの施設は、20歳以上のみ入場可能。
キャッシュレスオンリー。
ちょっと贅沢できる、素敵な場所