GW後半は、
気持ちの良いお天気が続きそう
今日は少し肌寒いけど、
明日はグッと気温も上がって、
暑いくらいになりそうだね。
そして今日は、友人とランチへ
Riz et R(リズエアール)にて。
ログハウス調の外観。
OPEN前なのに、満席との表示
予約しておいて良かったー。
「たまねぎのスープ」
冷たくて、甘くて、おいしい
「鮮魚と甘海老のカルパッチョ
西洋わさびソース」
華やかな見た目、テンション上がるね。
今日の鮮魚は、真ハタ。
キレイな花まで、全部食べられる
黒い粒のようなものは何だったんだろう?
「蟹と茸のパスタ 大葉風味」
これ、すっごくおいしかった
もっとたくさん食べたかったなぁ。
ソースも残さず、ペロリ
「フォカッチャ」
すっごくモチモチで、不思議食感。
おかわり可能。
1ホール500円でテイクアウト可能。
次回は、予約しておこうかな。
「白身魚のカダイフ巻き
ラビゴットソース」
カダイフというのは、
じゃがいものデンプンで作った、
細い麺のようなもの。
パリパリで良い食感。
ソースは酸味があって、
好みの味だった
「抹茶のパンナコッタ 小豆ソース」
甘さ控えめで、おいしかった
「コーヒーとフィナンシェ」
小さなお菓子付きは嬉しい
ほんと、最後まで満足の味
どのお料理もおいしくて大満足
遠くまで来たかいがあった。
また来たいと思えるお店。
満腹だったハズなのに、
2回目のデザート(笑)
初めて行った「JURAKU」。
レモンソーダフロート。
写真撮る前に、溶けてきた
こちらもペロッと食べてしまった
連休中、体重増加注意報だな…。