塩麹いろいろ | さくら日和

塩麹いろいろ

今 流行の 「塩麹」。


先日、はなまるでやっていた塩麹特集。


「塩麹キノコ」作ってみましたビックリマーク


作り方は簡単♪


一晩冷蔵庫で熟成~。


次の日から食べられますビックリマーク



さくら日和-家庭菜園 トマト
家庭菜園で収穫したトマト




さくら日和-塩麹キノコ
塩麹キノコトマト


家庭菜園で収穫したトマトと一緒に食べました。


キノコの味が凝縮していてとっても美味しかったです。


お豆腐に乗せて食べても美味しくいただけましたよ。音譜



あとは、「塩麹キノコと豆腐の豆乳鍋」



さくら日和-塩麹キノコ豆乳鍋


塩麹キノコの旨みがたっぷりで美味でした。