5月の頃より、父が体調を崩して検査が始まり、
7月に手術をしました。
意外と あっさりしているものだなぁと思っていたら、先月の検診で良くない予兆、、、
詳しい検査を始めたら、医師もビックリするくらい、あっという間に立つこともできなくなり、救急からの入院、、、
というのが三連休直前のこと。
バッタバタです。
父のご機嫌、母のご機嫌に振り回され、
きょうだいとのやり取りに気を遣い、
仕事も子どものこともあり、、、
なんてことをボヤいても解決にならないのですが、
母に呼ばれ行った実家、、、
「牛乳が残って困る」と。
飲むのは父しかいなかったので、食料の宅配で発注してあったものがだぶついて困ると、、、
で、牛乳を3本持たされました。
うち、2本は26日が期限、、、
子どもと相談…🤔💭
カスタードクリームでも作るか、、、となりました。
トーストに あたたかいカスタードクリームをのせると美味しいんです。
もちろん、ポケットパンにしたり、ロールパンにはさんでクリームパンにしてしまってもOK。
幼稚園や小学校の頃、できたて熱々のカスタードクリームを朝食出すと、喜んでたなぁ。
![]()
で、牛乳1Lを使ったカスタードクリームができました!
ティファールの お鍋いっぱいꉂ🤣𐤔
子どもは、早速、モロゾフのプリンのガラスカップにすくい取り、スプーンでパクパク食べてました。
重くなりそうな話でしたが、
牛乳1Lのカスタードクリームを作ったよ!
の前置きということで、、、

