お鍋いっぱいのカスタードクリーム | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

5月の頃より、父が体調を崩して検査が始まり、

7月に手術をしました。

意外と あっさりしているものだなぁと思っていたら、先月の検診で良くない予兆、、、

詳しい検査を始めたら、医師もビックリするくらい、あっという間に立つこともできなくなり、救急からの入院、、、

というのが三連休直前のこと。

バッタバタです。

父のご機嫌、母のご機嫌に振り回され、

きょうだいとのやり取りに気を遣い、

仕事も子どものこともあり、、、



なんてことをボヤいても解決にならないのですが、

母に呼ばれ行った実家、、、

「牛乳が残って困る」と。

飲むのは父しかいなかったので、食料の宅配で発注してあったものがだぶついて困ると、、、

で、牛乳を3本持たされました。

うち、2本は26日が期限、、、


子どもと相談…🤔💭

カスタードクリームでも作るか、、、となりました。

トーストに あたたかいカスタードクリームをのせると美味しいんです。

もちろん、ポケットパンにしたり、ロールパンにはさんでクリームパンにしてしまってもOK。

幼稚園や小学校の頃、できたて熱々のカスタードクリームを朝食出すと、喜んでたなぁ。



下矢印

で、牛乳1Lを使ったカスタードクリームができました!

ティファールの お鍋いっぱいꉂ🤣𐤔


子どもは、早速、モロゾフのプリンのガラスカップにすくい取り、スプーンでパクパク食べてました。



重くなりそうな話でしたが、

牛乳1Lのカスタードクリームを作ったよ!

の前置きということで、、、