筍 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

今日は、一昨日に買った筍を茹でました。


それ以外は、なぁんにも特別感がないゴールデンウィークだけどえー


あ、朝、10時までベッドでゴロゴロして、

近くのカフェへ朝食兼のランチに子どもと行ったのも、ゴールデンウィークだからできたのか照れ

前向きに考えよう。

子どもは、そのあと、大学へ行きました。

頑張れ! 楽しめ!!  大学生活



午後からは、筍を茹でました。

ガスレンジのタイマーをかけて、のんびり構えてたら、ウトウトしちゃって。

自動で切れるタイマー、ありがたい。






さて、何にしましょうかね。


天ぷらが食べたいかな。