オムライス | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

「ねぇ、あれ作って」


夕食に何が食べたいか聞いた、ある日。



食べたいものは、、、



オムライス🍅🍳🍚でした。


「お弁当じゃなくなってから、あんまり作らなくなったよね」


全然、意識してなかったけど、そうだね。

オムライス弁当は、手間抜き弁当の1つでした爆笑


「寒い日に、スープジャーに入った角煮とか、

あれもよかったよね」


前日に仕込んでおける、これも朝楽メニューでした。



とつぜんのオムライスのリクエスト。

チキンライスにする鶏肉がなく、テキカツ用の豚肉しかなかったのだけれど、

「それでもいい」とのことで、

周りの脂身を切り落とし、賽の目に切って、野菜と一緒に赤ワインとケチャップで炒め煮にしてから、

お米と一緒に炊飯器で炊きました。


油っぽさもベタつきもなく、

「厚切りベーコンみたいな食感で、これいいね」

との感想。




一昨日は、ポタージュがご所望だったな。

疲れてて食べるのが面倒なとき、

「中身は何でもいいからポタージュ」って言ってくるなぁ。

ということで、ブロッコリー🥦︎とじゃがいも🥔と

玉ねぎ🧅で、ポタージュを作りました。





食べたいって言ってもらえるものがあって、

幸せだなぁと、しみじみした日でした。