
もともと、あっさり系に仕上げるために、水分はトマトジュースや野菜ジュースを使ってるし、その日の食べ切り分しか作らないし、ルー少なめにするために、カレーパウダー(SBの赤缶)で野菜を炒めてるから、全体の油分も少ないはず、、、
で、キーマカレーが好きなので、そんなにルーもかけないしね。
最近は、パウダータイプにして、さらにルー少なめにしてたんだけど、なんか物足りない感があって、どうしたもんかと思っていて。
でも、カレーって楽に野菜が取れるから、忙しい時や、遅く帰ってきてご飯を食べる子どもにも楽ちんなのよね。
今日も、仕事帰りに買い物に行き、食べたいものはいっぱいあるんだけど、作る気力がなくて、、、
野菜コーナーをフラフラしてたら、目に飛び込んできたのがコレ⬇️
ストレートタイプなので、そのまま使うようです。
時短のために根菜類はレンジでチンしてから、鶏胸肉とその他夏野菜をカレーパウダーで炒めたところに入れて、この素を入れて15分くらい煮たら出来上がり

(私は、水を足しました。カレーパウダーで炒めていたので、少し水を足して辛味が私にはちょうど良いくらいでした)
油っこくなかったし、胃もたれもしなかったし、野菜を食べてる!って感じがあってよかったです。
CookDoとか、鍋つゆとか、何とかの素って使わない人だけれど、これは忙しい時ようにストックしてもいいかなと思いました。
このまま猛暑突入かと思いきや、またまた雨

体調管理をしないと、しんどいですね。