旬をいただく ~筍~ | ほっこり、わくわくな毎日を。

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2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   一昨日は、子どもが丸ごとの筍を茹でてくれました。

昨日は、それを、どうやって食べようかなぁと思い、いつもなら炊き込みご飯や煮物、若竹和えなどにするのだけれど、初めて、バター醤油焼きにしてみました。

簡単だし、美味しかったです🥰

旬の筍はシャキシャキ感が楽しみの一つなので、それを楽しめたバター醤油焼きでした。



 さぁ、残りは何にしようかな。

二本、茹でてくれたので、まだまだ、楽しめる飛び出すハート

天ぷらもいいなぁ。


オススメの食べ方がありましたら、教えてください🙏