先週末、子どもが
「もんじゃ焼きが食べたい」と言ったので、
家のホットプレートで作ってみることに。
材料はレシピサイトを検索し、
さあ、焼きましょう!となり、、、
キャベツなどを炒め、土手を作り、
生地をながしたものの、
いつ、どんなふうになったら、
何が正解なのかわからず、
今回も、ま、こんなもの?で食べちゃいましたが
どのくらい加熱すればいいんだろう、
どんな状態が美味しい状態なんだろう…
答えの出ぬまま、何となくで食べる
美味しいからいいんだけどね。
ビールで乾杯🍻もしちゃった
昨夏、鉄板焼屋さんでオーダーしたときも
自分たちで焼く…だったしなぁ。
何が正解
食べ頃の目安って…
美味しく仕上げるコツって…
どなたかご存知でしたら、教えてくださ〜い