もんじゃ焼きの食べごろ | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 先週末、子どもが

「もんじゃ焼きが食べたい」と言ったので、

家のホットプレートで作ってみることに。


材料はレシピサイトを検索し、

さあ、焼きましょう!となり、、、


キャベツなどを炒め、土手を作り、

生地をながしたものの、

いつ、どんなふうになったら、

何が正解なのかわからず、

今回も、ま、こんなもの?で食べちゃいましたが



どのくらい加熱すればいいんだろう、

どんな状態が美味しい状態なんだろう…


答えの出ぬまま、何となくで食べる


美味しいからいいんだけどね。

ビールで乾杯🍻もしちゃった爆笑



昨夏、鉄板焼屋さんでオーダーしたときも

自分たちで焼く…だったしなぁ。



何が正解?


食べ頃の目安って…


美味しく仕上げるコツって…



どなたかご存知でしたら、教えてくださ〜い立ち上がる