久々に筋子を | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 お買い得の筋子を買いました。

雨の日のスーパーって、生鮮品が早く割引になるのかな。


 数年ぶりに、筋子をほぐして、いくらの醤油漬けをつくりました。

つけダレは、昔々、新卒の頃に勤めていた場所の近くの魚屋のおじさんが教えてくれたもの。

分量の説明なんかなくて、大まかにしか教わってないから、毎回、目分量、感覚で作ります。



 でも、今回も美味しくできて?、家族にも好評でした。秋だね〜月見


 


 なんか、こういうひと手間がかけられると、心が満足します。


 今は、りんごを甘煮にしたものと生のブルーベリーでパウンドケーキを焼きながら、大量のミートソースを作ってます。

久々の定時ダッシュ💨  はぁ、嬉しい。



 いくら、写真を撮っておけばよかった…