肉厚そうだけれど、細いので、種はどうするんだ?と思い、レシピを検索してみました。
『そのまま食べてます!』っていうレシピもあったけれど、ちょっと躊躇して、ミートナイフでグリグリして抜くっていうのをやってみました。
で、抜いたところに『とろけるチーズ』を詰めて、豚バラ肉で巻いて焼くというのに挑戦。
食感もしっかりとあり、でも苦味もなく、食べやすかったです。
手間のわりに、あっという間に食べ終わっちゃいました

足りないので、オクラを巻いたのも作ったんですが。
まぁ、そもそも、我が子、ピーマンは嫌いではなく、パリパリピーマン も
普通にムシャムシャ食べるので。
(一晩、二晩つけなくても、小一時間、氷水につけたものでも平気で食べます。)
種取りの面倒を考えると、うちは、普通のピーマンでいいかなぁ。。。