朝のカスタードクリーム作り | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 ずいぶん、朝日の昇る時間が早くなりましたね。

 冬の間は、お弁当作りのために5時台に起きるのが辛かったけど、早くに明るくなるので、目も覚めやすくなってきました。



 先週は、起きてすぐに思い立って、朝ごはんにカスタードクリームを作りました。

小さな頃から、できたてホカホカのカスタードクリームを、やわらかな食パンでポケットパンサンドにすると、喜んで食べたものです。



 相変わらず、お弁当のリクエストも続いています。

 久しぶりに、バーガーサンドを。

 エビカツバーガーと、チキンハムサンド。

 前日の仕事がキツかった翌日は、学食やコンビニにしてもらってますが。。。

まぁ、リクエストされるうちが華かと。




 最後は、スタバ。

 バナナとストロベリー、両方被っている間に行こう!と、子どもと出かけました。

夕方のスタバは、しんどいです。特に、バナナ🍌。夕ご飯がいらなくなります。。。