GW最後の昨日は、ゆったりしつつ、朝から食べたかったものの仕込みをしました。
新玉ねぎの丸ごとスープ
午前中に、
ベーコンと、新玉ねぎ🧅丸ごと✕人数分を
シャトルシェフに入れてコトコトと煮始め、
お昼と仕上げに火を入れてと、のんびり作りました。
玉ねぎの形が壊れることなく、でも、トロトロに煮えて、とても優しい味に仕上がり、満足でした
コルビージャックのチーズハンバーグ
先日、コストコの特集の番組で見た、
『コルビージャック』チーズを食べてみたいものの、コストコの会員証は切れてるし。。。
そしたら、前半のGWに、イオンで見つけました!
で、その数日後、国産ミンチも特価だったので、絶対、チーズアウトのハンバーグを作ろうと決めていて。
昨日は子どもも家にいたので、できたらすぐに食べられるということで、作ってみました。
途中、洗濯物を取り込みに行ったので、思ったより溶けてしまったけれど、溶けたチーズの膜のためか、ハンバーグの中心がとても熱々で美味しかったです。
忙しいと、簡単な食べ物ばかりになってしまって、そのことが自分のストレスになるのだけれど、若い頃のように気力で何とかすることができず、食に無関心なフリをしなければならなかったこの頃。このGWは、そんな自分の気持ちもお腹も満たすことができました。
休むって大事。
食べるって大事。
食べさせたい人がいるって嬉しいこと。
そんな今年のGWでした。