春よ来い 〜ふきのとう〜 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 週末、お野菜の直売所をのぞきました。

少し朝の寒さが緩むと、そういう気持ちになれる。


 大根、里芋、大玉のキャベツ、、、

定番を選んでいると、めずらしいものが。。


 

 ふきのとうが並べられていました。


 春だ!って、なんだか嬉しくなり、買ってしまいました。



 その日の夜、天ぷらにしていただきました。


 春の山菜らしいエグみや香りが良かったですニコニコ


 子どもにも好評でした。

ふきのとうやタラの芽は、買ってきたてんぷら

しか食べさせたことがなかったのだけれど。

このクセのあるところが美味しい!って。

大人になったなぁと感じました。


 

 


 こんな出合いがあるから、季節の変わり目の直売所は楽しみニコニコ