オミクロンの感染拡大は心配だけど、なんだかんだで本人任せにしています。
まだ直前講習はあるし、学校も始まったし。
「休むなら計画的に。お弁当がいらないなら早めにラインして。」とだけ伝えています。
塾にまるっと12時間とかいる日もあるため、腹もちのいいおやつを、用意してあげられる時間があるときは持たせています。
ブロ友さんたちみたいに、ステキなおやつはできないけれど、仕事と食事作りの合間のすき間時間に。。。

上:HM&チョコ
下:HM&さつまいものキャラメリゼ
りんごの甘煮を入れるときもあります。

バナナクルミパウンドケーキ

右上は、紅白キットカットとカルシウム補給で焼き小アジ。うるめいわしのときもあるよ。
あとは、ちょっと食べる時期を逸したりんごをゴロゴロ大きめに切って、シャキシャキの甘煮にしてもたせたり。レモン(シークワーサーのときも)とはちみつと三温糖で煮てあるので、切っただけのものみたいに変色も気にしなくてよいし。。。
あとは、濃いめのレモン飲料や乳酸菌飲料と緑茶。
母のできることは時間的にも物理的にも限られてるけれど、とりあえず、あと5日。
子どもたち、みんなみんな、頑張れ




