梅仕事 〜 ヨーグルトメーカー 〜 | ほっこり、わくわくな毎日を。

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2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 重い腰を上げて梅の実を買ってきました。


 鶏むね肉もお買い得だったので、買ってきました。

 まずは、鶏むね肉で鶏ハムを作りました。

今日の夕食のサラダに使う予定。



 

 さて、梅の実はシロップにしようと思っていたのですが、

今回やってみようと思っていたのは、

料理研究家 みきママの「ジップロック」で作る方法。

瓶の消毒が億劫なのと、邪魔だなぁと。

古くなって、捨てたい瓶もあるし。。。



 と思っていたら、さらに、子どもが、

「ヨーグルトメーカーでできるらしいよ!」

と。。。


 買い物に行っただけで満足、お疲れ気味の母は、「好きにしていいから、作って〜」とお願いしました。


 で、こんな感じ下差し


    星 65度で7時間




 ちょっと、ジャムっぽいかな。
氷砂糖も溶け残りがあるので、数日、寝かせるのかな。
って、作った本人は寝ているので爆笑


 まだ、梅が半量残っているので、残りは普通に作ってもいいかな。
まぁ、子どもに任せます。


 味見は起きてきてから。。。