いちごジャム | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

 露地栽培の小粒なイチゴいちごが店頭に並ぶようになりましたね。


 ちょうど、レモン果汁が切れたところだったので、イチゴとレモン果汁を買って帰り、雨の日のお家の楽しみで、いちごジャムを作りました。

 あっという間に食べてしまうので、計量も何もなく、レンジでサクッと。


 

 粒のものはトーストやヨーグルトに、とろとろの果汁の部分は牛乳に入れていちごミルクにしました。

 自然の味は、いいですね音譜




 

 あ、ぬか漬けは初回から程よく漬かりました。糠の油臭さもなく、無印の糠床、家族にも好評でした(ちょっと塩分がキツかったけど)


 ヨーグルトとWの菌活で、今日はお腹がグルグルうずまきした一日でした爆笑