ん年ぶりの手作り | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   近くの お肉屋さんが、閉店になりました。

コロナで足が遠のいているうちに、知らぬ間に。。。

うちの両親と変わらないくらいの、おじちゃんとおばちゃんだったので、もう、お疲れ様でしたなのかな。


   おじちゃんの作るコロッケは、とても美味しくて、18時の閉店に間に合うときにストックで買いだめしたり。

あの、ぶあついハムカツも食べられないんだなぁ。



   ということで、

ん年ぶりに、コロッケを手作りしました。

ポテサラ論争なんてのもありましたが、コロッケは、さらに一手間あり、ここ数年、ご無沙汰してました。


   が、どうしても、揚げたてホクホクが食べたくてドキドキ



   ノーマルと、チーズ入りを作りました 割り箸

   慌てて食卓を整えて食べたコロッケは、熱々で大満足でしたラブ


   つぎは、メンチカツを作ろうかな音譜