今日は発酵祭り! | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   午前から、ヨーグルトメーカーで、某免疫高める系のヨーグルトを作っています。
   もうすぐ、できあがりラブラブ


   できあがったら、飲むヨーグルトタイプを朝のできあがりになるようセットします。


  そして、なんと!
  今年は、自家製味噌に挑戦キラキラ
 お野菜の宅配で、セットを購入しました。
前から習いに行きたいと思っていたお教室があって、でも平日しかお教室がないので、いつか定年したら、、、なんて遠い夢を見ていましたが、自家製セットに出合えた!




   今は、大豆を煮ているところ。
   仕込みは、夜中になりそうです。


   取説を、朝イチに読まなかったために、こんなことに。。。あせる


   まぁ、やってみたいことをやってみます。