冬至かぼちゃ | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   この2年ほど、冬至のかぼちゃと柚子を用意しておいても、仕事から帰っての調理が億劫でパスしてしまいましたが、今年は、かぼちゃを食べました爆笑


   煮物にしようか、サラダにしようか、ポタージュにしようか迷ったけれど、家族みんなが好きで、さらっと食べられるので、ポタージュにしました。

   当たりのかぼちゃだったのか、ほどよく甘くて美味しいポタージュになりました。


   健康第一!

   子どもが受験生の仲間入りするということは、母も、食べることくらい協力を始めないと。。。
   体によいもの、楽しみになるものを考えていきたいと思います。

   6年経ったから、母の体力、心配だけどね。。。