子どもが小さい頃は、夜中に仕事をしながら、朝御飯のポタージュをコトコト作ったり、おやつを手作りしたり、休日は季節の野菜や果物を使ったおやつ作りや、一緒にお菓子を焼いたりしたのに。。。
近頃は立場逆転で、子どもに食べさせてもらっています。
先日は、模試模試連続の気分転換で、
「夕食からデザートまで提供するって言ったら、予算は、いくら出る?」と言ってきたので、
お財布にあった1000円札が2枚だったので、
「2000円!」と言うと、
チラシを見て、
「朝のうちに、卵の安売りねらって買い物に行ってくるわ」と出掛けていきました。
今、諸事情で自転車に乗れないので、徒歩で1㎞圏内のスーパー2軒とドラッグストアを回って帰ってきました。
2軒のスーパーを回ったのは、「朝市」とプライベートブランドを活用するためだったそうです。今の私に、そのマメさはないなぁ

その日の夕食は、グリルハンバーグと焼き野菜、ポタージュと、ホールのケーキ
が出てきました。美味しくいただきました




先日は、久しぶりに、シュークリームに挑戦していました。以前に挑戦したときは、気が急いて早くオーブンを開けてしまい、皮がしぼんでしまったのですが、今回は、まずまず。
うれしい立場逆転です。。。