初めてかも。。。 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   昨日は用事があり、夕方から お出かけ。
  夕食も外食に。

  なんだろう?  年のせい???
  パスタパスタやハンバーグの洋食系や、ステーキステーキなどのお肉系、エビフライや天ぷらなどの揚げ物系にトキメカない。。。

   
   心ひかれたのは、「鯛茶漬け」のお店。
「鯛茶漬けといっても、いろいろあるのね」と子どもと話し、決定!!

    下矢印は、冷たい お出汁の鯛茶漬け
    上矢印は、ポットに温かいお出汁と、
                  ごま和えの鯛のお刺身。

  
   あっさりめかと思いきや、お出汁があるせいか、お腹は満腹に。
 (お出汁を飲み干したわけではありませんあせる)


   暑い夏に最適の夕食となりました。
   おうちでも、挑戦してみようグッ