すでに、お弁当生活、始まっています。
部活用のお弁当と、私が毎日仕事に行くので置き弁です。
いつもは、チキンをモモ肉の照り焼きにするのですが、今回はムネ肉をスパイシーソルトで味付けしてクリスピーチキンのように揚げてみました。
あとの2種類は、ド定番の手抜き
ちらし寿司と、マグロの竜田揚げ。
エビを買い忘れたため、華やかさに欠けますね
(あ、ホタテは照り煮しました。)
作りおきが苦手なのと、お弁当をつくったあとに、朝、シャワーを浴びたい私は、これ以上の早起きは無理なので、
わかっていても、野菜の少ないお弁当。
いつも、果物と野菜ジュースに頼ってます。なんとかせねば。。。
そして、春休みは、さらに手抜きの使い捨てランチボックスばかりです