春を味わう | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   お天気が続いてますね晴れ

    冬物のお洗濯も頑張っていますが、
やっぱり、春ならではの旬の食べ物が気にかかり。。。

    地元の農家さんが、農協へ出荷できないお野菜を安く売ってくださるところへ、久しぶりに行ってきました。
    こういうところって、タイムラグがないですよね。まさに、今が旬のものばかりラブラブ

    
       新玉葱、  朝採りブロッコリー、
       わけぎ、  筍、  なばな
           上矢印
       そして、筍を茹でました。

   まず、今日は、筍ご飯かな  ごはん割り箸
  
        筍の天ぷらも食べたいなぁ ぺこラブラブ