
今日の夕食に、カキフライを作りました。
熱々、そしてクリーミーで、とても美味しかったです

お野菜の宅配に入っていた「わさび菜」も天ぷらにしたのですが、サクサクに揚がり、家族に好評でした

Rのつく月は、牡蠣の美味しい月だと言われますよね。
間に合って、よかった

実は、秋の終わりから、あまり体調が優れず、仕事の忙しさも相まって、夕食は、鍋や丼もの、一品料理などになっていたのだけれど、今週は、一汁二菜まで復調しました

そして、副菜に、サラダじゃなく、煮物を作ると、子どもたち、意外とガッツリ食べてくれて、うれしくなります

体は無理せず、心に美味しいものを食べられるよう、少しずつがんばっていかれたら、、、。
食べ物の力って、大きいなぁ
