空が高く、澄み渡る秋ですね


今日は、職場の方と、有機野菜のランチバイキングに行ってきました

とうもろこしのかき揚げ、ゴーヤの天ぷらの存在に、夏を感じて、ちょっとホッとして。。。



きのこのサラダ、揚げなすの煮びだしに、秋を感じて、ドキッとして


この一ヶ月の早かったこと。。。


こうやって、きっと、秋


まあ、でも、季節に罪はないので、夕食は秋を堪能することに



秋刀魚の塩焼き(かぼす添え)、焼きナス、きのこご飯を作ってみました。
秋刀魚は、先日、テレビで、簡単に内蔵を引き抜く裏技を見て、試してみたいのもあったんだけど

これが、上手く抜けましたよ、内蔵だけ。。。 ちょっと、できる主婦っぽくて、うれしくて、一人ニンマリ


さあ、旬の食べ物のパワーをもらって

