秋ごはん | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   久々に、公開で書いてます。
  空が高く、澄み渡る秋ですねイチョウもみじ

   今日は、職場の方と、有機野菜のランチバイキングに行ってきましたサラダ
   とうもろこしのかき揚げ、ゴーヤの天ぷらの存在に、夏を感じて、ちょっとホッとして。。。シャボン玉シャボン玉にこ
   きのこのサラダ、揚げなすの煮びだしに、秋を感じて、ドキッとしてビックリえ゛!

   この一ヶ月の早かったこと。。。ダッシュダッシュ

   こうやって、きっと、秋もみじも駆け足なんだろうなぁあせる

  まあ、でも、季節に罪はないので、夕食は秋を堪能することに 割り箸  割り箸  割り箸

  秋刀魚の塩焼き(かぼす添え)、焼きナス、きのこご飯を作ってみました。

  秋刀魚は、先日、テレビで、簡単に内蔵を引き抜く裏技を見て、試してみたいのもあったんだけど・・・・
  これが、上手く抜けましたよ、内蔵だけ。。。  ちょっと、できる主婦っぽくて、うれしくて、一人ニンマリにこおんぷ

   さあ、旬の食べ物のパワーをもらってぺこ、シルバーウイーク、もうひとがんばりしてもらいましょう GOOD