2024年5月4日(土)
ゴールデンウィークって、通常期以上に大枚はたいて、ひたすら大混雑の観光地に行って、めっちゃ疲れるイメージがある。
※過去の経験から。
※実際そうだけどネ。
なので、もうGWはゆっくりお休みなのだ。
※子どもも大きくなってきたし。
とはいえ、久しぶりに実家に顔を出してきた。
実家に行くといつも行くのが、レストランカウベル本店。
オイラが小学生の頃、まだ大船にカウベルがあって、特別なお食事タイムで何度か連れて行ってもらった記憶が鮮明に残ってる。
それだけ美味しく、特別な場所だった。
その後、今の本店ができたと思うけど、当時はまだステーキ屋だったと思う。
いつのまにかイタリア~ンな感じになったけど、我が家のお気に入りには違いないのだ。
お店の外観はこんな感じ。
※店の公式HPより。
この店に行くと、いつも同じメニュー(取り分けセット)を頼む。
好きなものを1人1人選ぶコースみたいなもの。
ここのウリは、何と言ってもシーザーサラダだろう。
※メニューにはシーザースサラダと記載。
お店の人がでっかいチーズを持ってきて、目の前でたっぶり削ってくれる。
それをた~っぷりとサラダにかけてから、美味しくいただくのだ。
このチーズがとっても濃厚で、しっかり噛みごたえもあり、もうド幸せな気分になる~ぅ。
この日のオイラのメインは「石焼角切り国産牛と木の子のピリ辛ガーリックライス」
食べ終わるまでずーっとアツアツなのと、オコゲがまたたまらん!
そして最後に、もしやこれがメインでは!?と思うぐらい濃厚なデザートのお出ましだ!
それは、「炎のとろとろプリン」
プリンの上にまぶした種子島産洗双糖を、客の目の前で焼いて、とろとろプリンの屋根をサックサクに仕上げてくれるのだ。
いつもオイラは我慢できずに、いっきに食べてしまう。
口に入れたときに、ジャリっていう砂糖の歯ごたえと、ふわとろっとしたくちどけのプリンは、本当に絶品!
ウマウマの大満足だー!