今日は主人 東京からの来客さんをご接待
だから私はまったり・・・ 出来る はずもなく テンテコとてんてこ舞い
毎日何してるのだろうか と思うけど 振り返っても思い出せず(笑)
でも確定申告すすまず 私のチマチマもすすまず
用事してると主人から電話で 別用を言いつけられて
冬ネギの一種を荷造り
残り物を
先っちょが赤くなったのをそぐり
土佐弁なのか 農業用語なのか そぐる = 剥く 事を言います
このネギは古葉でも煮たら柔らかいの だから捨てない
で晩御飯 親子丼
鶏肉 冬ネギ 金時人参 玉子 で
美味しさがもう少し
もうちょっと待たなくては もっと寒い日が続いたら 美味しくなります
絶対