いいお天気で穏やかの時間が流れているさくらプラザです
なかなか上手にならない野菜作りですが
さくら農園、今年も作業が進んでいます
↓冬に収穫できるはずの玉ねぎが冬を越してやっと大きくなりました
早速今晩のピザに使います
↓丸まってきたキャベツ これから青虫との戦いです
↓芽が出てきたジャガイモ、これから芽欠き作業です
↓ピザソースを作るための加工用トマトを植える場所、楽しみで仕方ない
↓ハウスの中の小松菜、間引きさぼったらすごいことになっています
苗の定植・種まき・草取りなどなど忙しくなります
昨日のタケノコ君
↓乾燥完了
↓小分けにして完成です
こんなにカチカチにしちゃったけど、どのくらい戻るんだろう?
と、↓乾燥させたばかりなのに戻し中
長いと思っていた連休も後3日半、
お休みの皆様はたくさんいい思い出を作ってくださいネ
お仕事組の皆様、共にがんばりましょう