早い!(煮物にしては)

簡単!


お弁当作りに

とても良かったです!


参考にしたサイトのリンクを載せます。


内容は、私が作ったレシピです。


☆☆


「油揚げとえのきのさっと煮」



https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_134743.amp


材料 (2人分)
油揚げ 1枚

 →エノキと同量
えのきだけ 1袋(約100g)

 →油揚げと同量
だし汁 1カップ

 →ヒタヒタの水+めんつゆ薄めに
みりん 大さじ1 

酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

 →甘辛味になるように



作り方
1
油揚げは一口サイズの短冊切り。


えのきだけは石突きを切り落とし、一口サイズに切り分け、ほぐす。



2
鍋にだし汁(水、めんつゆ)とみりん、酒、しょうゆを入れて、

油揚げとエノキを加え、弱めの中火にかける。

煮汁が少なくなればOK。



☆☆