料理メモ。
私は なんとなくベジタリアン、ゆる~いベジタリアンなので、
基本的にはお野菜の料理ばかりをアップします。
昨夜はこんなん作りました。
ライクスタカギという会社の
もち粉入り 「角麩」
を使って。
☆材料☆
角麩
こんにゃく(昨夜は結びしらたき)
水
めんつゆ
黒糖
醤油
(オリーブオイル)
☆作り方☆
1、生麩の角麩を一口大に切る
2、フライパンに、角麩・こんにゃく・水 を投入
3、火を入れてぐつぐつしながら、めんつゆ・黒糖・醤油 で味付け。
4、水分飛ぶまでぐつぐつ。 最後は煮絡める。
昨夜は、お麩の焦げ付きを心配して、汁が無くなる少し前に オリーブオイル を回しかけました。
生麩が大好きな我が子には ばかうけ でした!
私は なんとなくベジタリアン、ゆる~いベジタリアンなので、
基本的にはお野菜の料理ばかりをアップします。
昨夜はこんなん作りました。
ライクスタカギという会社の
もち粉入り 「角麩」
を使って。
☆材料☆
角麩
こんにゃく(昨夜は結びしらたき)
水
めんつゆ
黒糖
醤油
(オリーブオイル)
☆作り方☆
1、生麩の角麩を一口大に切る
2、フライパンに、角麩・こんにゃく・水 を投入
3、火を入れてぐつぐつしながら、めんつゆ・黒糖・醤油 で味付け。
4、水分飛ぶまでぐつぐつ。 最後は煮絡める。
昨夜は、お麩の焦げ付きを心配して、汁が無くなる少し前に オリーブオイル を回しかけました。
生麩が大好きな我が子には ばかうけ でした!