本日も営業しております。 | 開発ブログン

本日も営業しております。

こんにちわ、サカキです。


いやー、暑いっすねあせる

富山も毎日のように35℃を超える暑さ。


しかもそろそろ稲花粉が舞う季節…


涼しい秋が待ち遠しいっすねDASH!



さてさて、そんな木曜日の昼下がりに石川の客先に行くことに。

遠出をするときは昼食はラーメンと決まっています(マイルール)


ということで石川にある一心屋にいってきました!


注文したのは魚介とんこつ+味玉


開発ブログン


ここのラーメンの特徴は泡だったスープ。

今回は二回目だったので気にならなかったが初めての人はちょっと気になるかも。


味は魚介ととんこつベースで醤油と塩はあります。

前よりも魚介の味が強くなった気がするがそれでもおいしい!

中太縮れ麺とも相性抜群!


あとランチタイムはごはん無料なのもうれしい!


唯一残念だったのが味玉。

味がついていない黄身が半熟のただの玉子。

個人的にはラーメンには半熟より固ゆでの玉子のほうが合うと思うんだけどな~



今週は以上でーす!