残った唐揚げは更に美味しくね! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

研究員サクラです。
唐揚げが残っていたのです。ハイ。
3個だけハイ。
そんな訳でこんなかんじ。

材料2人ぶんくらい
唐揚げの残り    3個を半分に切る
ウインナー  3本を半分に切る
長ネギ  15センチを粗みじん切り
ごま油  小さじ1
オイスターソース  大さじ1
甜麺醤  小さじ1  なければいらない。
醤油  お好みで
調理酒   大さじ2

作り方
1   フライパンに唐揚げ、ウインナー、ネキ、ごま油を入れてかるくいためる。
2  調味料すべて入れて味が好みになったら出来上がり!

買ってきた唐揚げのときは、薄味にしてね!

卵の付け合わせ
卵3個をといたやつに、ベーコン、冷凍コーン、チーズ、マヨネーズ少しをいれて焼いただけー

おいしいよ!

サクラ