アラフィフなお弁当箱 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
残り物をつめつめ。ぱんださん。
姉が幼稚園?から使っていたお弁当箱
スパゲッティナポリタン
フライパンにお湯を沸かし、パキッと半分におったスパゲッティと塩コショウ、オリーブ油。
水気が少く無くなった位にはいー具合に茹で上がったスパゲッティ
玉ねぎ、ピーマン、しめじにウインナー、トマトを刻んでフライパンに投入。
更に水気を飛ばしながら混ぜませ炒める。
ケチャップいれて出来上がり。
材料は食べたいだけ。
鳥モモグリル
ハーブミックスソルトをまぶして、魚焼きグリルで中火8分
簡単美味しい。
レタスときゅうりはとりあえずいれた。
ごちそうさまでした。
あ、ランチにたべるんだった。
サクラ