お豆腐で!カッテージチーズもどき | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

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基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
チーズ大好きです。まぁ、食べ過ぎちゃうんですよ。
そこで、最近、お豆腐の味噌漬けがチーズっぽいらしいと拝見してました。
ならば、サクラだってつくっちゃうもん。別物つくるもん。
出来上がりがこちら。
さて、レシピ
材料 3人くらい?
お豆腐  200グラム
ハーブソルト   適量
用意するもの
ユニ・チャーム クックアップ クッキングペーパー   1枚

作り方
1  お豆腐をクッキングペーパーでしっかり水切りする。
絞るくらい!
このくらいまでね!
2   水切りしたお豆腐にハーブソルトを加えてまぜる。
完成!
ホロっとシットリ食感はカッテージチーズです。
ハーブソルトを使っているのでお豆腐特有の香りや味は抑えらてます。
アレンジとしては、ハーブソルトではなく、塩とブラックペッパーにオリーブオイルや、少量のマヨネーズも美味しかったです。
さて、
ユニ・チャーム クックアップクッキングペーパーのモニターをやらせていただいてます。
これ、すっごいね!しぼったあとに洗ってみたら大丈夫。水回りをサッと拭いてみても大丈夫。

カッテージチーズだけじゃなくてお豆腐チーズまだまだつくろっと!
ごちそうさまでした
サクラ