ブヒ!挟んでうま!豚カツ! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです
豚カツすきです!ですが、さっと火がはいってほしいんです。
ってことで挟んでトンカツです。
まきまきトンカツもすきだけどね。
ジュワッとトロッと!
材料  2人ぶん
豚ロース薄切り  4枚
玉ねぎスライス 4分の1
ピーマン千切り   1個
スライスチーズ   1枚

バッター液   マヨ、小麦粉、水を適量まぜたもの
パン粉    適量
揚油   適量 フライパンに1センチくらいかな。

作り方
1  豚ロースに玉ねぎ、ピーマン、チーズをのせる。
2  豚ロースで蓋をする
3 下に敷いてある豚ロースのはじをくるっとする
4  バッター液をつけてしっかりパン粉をつけたら170度くらいの油で揚げ焼にする。

お皿にもりつけて頂きます

ごちそうさまでした
サクラ